当前位置:  首页信息通讯上海铁塔在商务区引入“飘带塔”

上海铁塔在商务区引入“飘带塔”

发布来源:中国信息产业网    发布时间:2016-02-18

近日,上海铁塔承接的上海虹桥商务区重点项目——“飘带塔”建设成功落地。

虹桥商务区是上海“十二五”期间推进产业经济发展、全力打造经济新增长极的重点建设区域之一,自2009年启动区域宏基站规划以来,核心区域宏站建设一直未能有效落地。2015年,上海铁塔积极拓展企业发展空间,主动对接市政府重大区域重大项目,成功与虹桥商务区管委会签署战略合作备忘录,营造了政企共建的友好合作环境。作为属地对接的上海铁塔闵行区分公司抢抓机遇,积极争取政策支持,在市通管局的协调支持、运营商的全力配合下,借力管委会“智慧虹桥”专项资金补贴政策,对标管委会在虹桥商务区基站建设形象工程要求,做足功课。通过定期召开推进会,集思广益地创新设计,不断发现问题、协调问题、解决问题,包括引电用电、用地许可、绿化搬迁、开工审批等等。长达9个月的坚持,最终完成商务区内首个落地飘带塔“闵申长”的成功安装,实现了核心区落地塔建设6年来的零突破。

飘带塔作为商务区美观化需求的产物,不仅实现了区域的通信规划需求,满足了虹桥商务区对于基础设施建设融入区域“城市雕塑”建筑群的诉求,更体现了铁塔建设在加大资源共建共享力度上的实质性突破,以及在形象工程景观化、生态化的开创性意义。

下一步,上海铁塔将牵头推进完成商务区核心区及周边区域通信基站等基础设施建设,共计8个飘带塔、1个灯杆塔、1个临时塔和两座商务区出入口景观标志塔;将在市通管局的协调指挥下,积极参与解决各地块开发企业、入驻企业关于通信设施及时开通以及通信信号弱等各类问题。工作目标分解表将由管委会办公室递交市政府相关部门备案,这也是上海铁塔积极对接政府层面、推进无线城市建设的又一实质进展。

相关资讯